名物 西吉野産 “富有柿”の風呂吹き 古くから柿の産地として知られる奈良県・西吉野。
上品な甘さと香りが魅力の“富有柿”を、
風呂吹き料理に仕上げた当館名物料理です。
特製の風呂吹き味噌とともに、お召し上がりいただきます。

銘牛 大和牛のステーキ 鎌倉時代の良牛が描かれた「国牛十図」に記されている「大和牛」は、まさに時代を超えた味わいが魅力。 その柔らかな食感と上質な味わいを堪能いただきます。

特製 黒米そうめん 平城京が最も栄えた天平時代の宮廷料理としても知られる「黒米そうめん」。黒米の粘りと良質な小麦粉が 調和し、手延べならではのコシの強い歯ごたえが特徴です。

奈良の茶粥は、「大和の朝は、茶がゆで明ける」と言われるほど 古くから親しまれ、東大寺二月堂の修二会(お水取り)の修行衆の 食事として供されてきた歴史があります。 大和ならではのカラダに優しい朝食をご用意いたします。